ボリュームUP!無限ピーマンとタマネギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 半分
- シーチキン
- 1缶
- A.酒
- 大さじ1
- A.醤油
- 小さじ2
- A.すりおろししょうが(チューブ可)
- 小さじ1/2
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦長になるように切る。
玉ねぎを繊維にそって薄切りにする。
しょうがをすりおろす。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油を少し注ぎ、玉ねぎとピーマンを入れ中火にかける。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら汁ごとツナを入れる。
-
- 4
- Aの全てを入れ、全体に絡めながら1分ほど炒めたら出来上がり。