材料(3〜4人分)
- 白米
- 2合
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 1/2本
- ●ピーマン
- 1個
- ●酒
- 大さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆ウインナー
- 3〜4本
- ☆塩こしょう
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りで切っておく。
-
- 2
-
- といだお米に●を入れてかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2合のラインまで水を入れて☆を入れ、炊飯スタート。
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを加えて完成!
※薄いようなら塩こしょうで調節してください
きっかけ
野菜をいっぱい入れたピラフを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません