美味!簡単!バターミルクパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
「おいしい」と、この言葉がすぐに出るパンケーキ。お店の味をご家庭で!!

今回:『cotta バターミルクパウダー 100g』使用

材料(2人分)

A.薄力粉(できればバイオレット)
110g
A.グラニュー糖
15g
A.バターミルクパウダー
10g
A.ベーキングパウダー
5g
B.卵
1個
B.太白ごま油(普通のサラダ油でもOK)
5g
B.牛乳
110g
サラダ油(焼き用)
大さじ1/3
バターやマーガリン (トッピング)
小さじ1
メープルシロップ等(トッピング)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにAの薄力粉を振い入れ、他のAを合わせ、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    別の器にBの全てを入れ混ぜておく。
  3. 3
    Aの粉類にBの卵液を入れ粉っぽさが無くなるまで泡だて器で混ぜる。

    (注)混ぜすぎない!
  4. 4
    フライパンを熱する。
  5. 5
    火を止めてサラダ油を薄くしく。

    フライパン全体にキッチンペーパーで余分な油をふき取るように塗る。

    (油が多いと焦げたりカリカリしたりする原因になります。)
  6. 6
    濡れフキンにフライパンを2~3秒置き全体的に温度を下げる。
  7. 7
    火を止めたままの状態で生地を流し入れる。
  8. 8
    すぐに火をつけて蓋をし、弱火で約2分焼く。

    2分後裏返し蓋をして1分~1分半焼く。

    *タイマーがあれば便利です。
    *お使いの道具によって焼き時間を調整してください。
  9. 9
    お皿に盛りつけ、マーガリンやメープルシロップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

お店のような味を家でも味わいたくて。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
バターミルク パンケーキ ホットケーキ カフェ
料理名
バターミルクパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする