大人な香り♪ラムレーズンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●牛乳
- 70cc
- ●ラム酒
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ラムレーズン
- 大さじ1
- 加藤練乳
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切り、●に浸して、30分ほど休ませ、しっかり吸わせる。(時間外)
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、2を両面焼く。
-
- 3
- 器にもり、加糖練乳をかけ、ラムレーズンを散らす。
おいしくなるコツ
卵液に加えるラム酒はラムレーズンの漬け汁を使うと風味がよくなります!
きっかけ
半端に余っていたラムレーズンを使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません