材料(4人人分)
- ペンネ
- 250g
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- ピザ用チーズ
- 100g
- コンソメ
- 大さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ペンネを時間表記より少し短めに茹でておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら牛乳、チーズ、コンソメを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- チーズが溶けてきたら1で茹でておいたペンネを加える。
-
- 5
- 塩こしょうをして味を整えて完成!
きっかけ
ペンネがたくさん余っていたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません