ケッパーとレモンのバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
お肉やお魚に相性が良いバターです。

材料(作りやすい量人分)

無塩バター
50g
ケッパー(今回は塩漬け)
4~5粒
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩漬けケッパーを20分くらい水に浸け塩抜きをする。
  2. 2
    ケッパーの水気を切り、みじん切りにする。
  3. 3
    バターを溶かさない程度に柔らかくし、スプーンで混ぜて滑らかにする。
  4. 4
    バターとケッパーを合わせ混ぜる。
  5. 5
    レモン汁をバターに少しずつ入れ混ぜてできあがり。

きっかけ

お肉の為に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
バタークリーム5分以内の簡単料理その他のイタリア料理シーフードに合うソースお肉に合うソース
関連キーワード
ケッパー ケイパー バター ソース
料理名
ケッパーバター

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする