アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる!わかめと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきゅう
鶏ガラスープを加えるだけの簡単スープです。

材料(4人分)

800cc
乾燥わかめ
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に水と乾燥わかめと鶏ガラスープを入れる。
  2. 2
    乾燥わかめが戻ってきて、少し沸騰したら火を弱めて卵を入れて、少しだけかき混ぜる。
  3. 3
    卵がお好みの硬さになったら完成!

きっかけ

時間がない時にすぐ出来るスープを考えました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 わかめ たまご スープ

このレシピを作ったユーザ

みきゅう 好き嫌いが多い3歳の娘のために日々試行錯誤しております。 娘が食べてくれるものをたくさん載せたいと思っていますので、参考になれば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする