甘すぎないピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
砂糖不使用のピーチゼリーです。

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
100%ピーチジュース
150ml
100%ピーチジュース
150ml
100%ピーチジュース
30ml

作り方

  1. 1
    ピーチジュース30mlを器に入れ、その上から粉ゼラチンを全体にふりかける。
  2. 2
    お箸などで混ぜる。
  3. 3
    鍋にピーチジュース150mlを入れ沸騰直前まで沸かす。
    約80度~90度。
  4. 4
    沸かしたピーチジュースを火からおろし、常温のピーチジュース150mlを全て鍋に入れる。

    ジュースの温度が50度~60度になります。
  5. 5
    ④に②を入れ、ヘラなどで溶け残りがないように混ぜる。
  6. 6
    ⑤の粗熱が取れたら器に流し入れ、表面の気泡を取り除く。
  7. 7
    冷蔵庫で4時間以上冷やし固めれば完成!

きっかけ

程よい甘味のゼリーが食べたかったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子デザートフルーツゼリー
関連キーワード
ピーチ 桃ジュース ゼリー
料理名
ピーチ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする