アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
作り置きに、おつまみに、お弁当に、白ご飯に合います❣
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ(細めのもの)
1本
ニンニク
1カケ
合わせ味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
白炒りゴマ
小さじ2
米酢
少々
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、包丁の背で皮をこそげ取り、笹がきにして米酢を加えた水に浸してから水気を切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    合わせ味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    火にかけたフライパンにゴマ油を敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが立ったらゴボウを加えて炒める。
  4. 4
    ゴボウがしんなりしたら白炒りゴマを入れて炒め合わせ、2を加えて炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の残りゴボウとニンニクで作ってみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 作り置きおかず おつまみ お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 09:32
おいしくできました!
カズハンチョー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする