材料(2,3人分)
- じゃがいも
- 小3個
- マーガリン(バター)
- 小さじ2程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、串切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて、上にマーガリンをのせて1分加熱。
マーガリンが溶けてきているので、振るようにして混ぜてさらにレンジで1分
-
- 3
- 2のじゃがいもをアルミホイルに広げ、トースターに入れ高温(200℃フライモードや、ノンフライヤー)で加熱する。
6,7分で美味しくなりますが、お好みでこんがりカリッと仕上げれます。
-
- 4
- 長くするとくっつくことがあるので、こんがりしたいときは間にひっくりかけします。
焼けたら塩コショウを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません