アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ご飯で 朝のスピード柔らかお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
こうして作るとはやくお粥が作れます。熱湯の量はお好みで。

材料(1人分)

ご飯 冷凍
1膳分
熱湯
200cc〜300cc
梅干し
1個
海苔佃煮
小さじ2
なめ茸瓶詰め
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は冷凍しておいたものを使いました。レンジで普段より少し長めにチン!熱々のご飯と熱湯を鍋に入れて、蓋をして中火にかける。すぐに沸騰します。
  2. 2
    沸騰したら一度蓋を取りレードルで全体を均す。弱火で2分で火を止めて、蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3
    梅干しを包丁で叩いて細かくする。海苔の佃煮となめ茸も合わせて小皿に準備する。
  4. 4
    温泉卵ときゅうりのぬか漬け添えて朝ごはんにしてみました。

おいしくなるコツ

熱湯の量を多めするとより柔らかなお粥になります。

きっかけ

歯の治療中の家族の為に作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする