材料(2人分)
- 春雨 緑豆
- 1/2袋
- 新玉ねぎ
- 少量
- 人参
- 1/3
- きゅうり
- 1/3
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、春雨を入れて浸るくらいに水をいれ
レンジで500w 4分チンして、湯切りします。
-
- 2
- 野菜を千切りし、塩を合わせ、水分を抜き、先ほどの春雨に合わせます。
-
- 3
- ★調味料を加えて、冷蔵庫で冷やせば完成
おいしくなるコツ
だしの素を少し入れることで、味が一段とよくなります
きっかけ
春雨を使ったレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません