ロールパンで チーズとゆで卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ロールパン
- 2個
- バター
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ大きめ
- 2枚
- きゅうり
- 4切れ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵はこちらを使いました。
-
- 2
-
- ゆで卵をスライサーで切ると楽チンr
-
- 3
-
- 塩胡椒とマヨネーズを入れてスライスした2を粗く崩す。
-
- 4
-
- ロールパンに縦に切り込みを入れる。バターを塗ってチーズを挟む。
-
- 5
-
- 3を間に挟む。
-
- 6
-
- オーブントースターで焼く。焼き色がつくまで約3分。
-
- 7
-
- きゅうりのスライスを飾って黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
少し焦げめがつくくらい焼くとおいしいです。
きっかけ
卵たっぷりめに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません