材料(1~2人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 牛乳
- 90ml
- アーモンドバター(アーモンドマーガリン)
- 大さじ1(15~20g)
- バターまたはマーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを4当分に切る。
-
- 2
- 卵と牛乳、砂糖を合わせ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②で作った液にパンをしたします。5〜10分ほど。
あればバットに移し替えて染み込ませてok.
私はボールにそのままパンを入れ、均等にしみわたるように数回パンの位置を変えました。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをしき、パンを入れる。
弱火でじっくりと焼く。
3分ほどたったら、蓋をして1分ほど蒸すように焼く。
蓋を外し裏返して、裏も軽く焦げ目がつくように焼く。
-
- 5
- フレンチトーストをアルミホイルに乗せ、アーモンドバターを塗る。
-
- 6
- トースターで約3分ほど焼き、焼き色が付いたらできあがり。
きっかけ
アーモンドトーストのアレンジを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっくりで、ふんわりで、しっとりな贅沢トーストです!