きな粉と小豆の素朴な味のパンケーキ HMで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵はよくといて牛乳と合わせておく。HMときな粉もよく合わせておく。
-
- 2
-
- 1を混ぜたところに小豆大さじ2を入れてざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し弱火にして生地の半分を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして表面がブツブツしてくるまで焼く。
-
- 5
-
- 蓋を取って裏返し、少し焦げ目がつくくらいまで焼いたら取り出して、もう一枚を同じようにして焼く。
-
- 6
-
- 2枚重ねて食べると食べごたえあります。
おいしくなるコツ
もっと甘いのが好きな人は間にゆで小豆を挟んでください。
きっかけ
ゆで小豆缶を使ってみました。