材料(2人分)
- パスタ用クリームソース
- 2袋
- トマトソースorホールトマト(缶)
- 100g
- しいたけ
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/2
- ツナ缶
- 1缶
- スパゲティ
- 160g〜200g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは汚れを落としいしづきを切り、スライスしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、しいたけと玉ねぎを塩コショウをふって炒める。
-
- 3
- しいたけに火が通ったらクリームソースとトマトソース、ツナを入れ煮込む。
-
- 4
- スパゲティを、茹でる。
-
- 5
- 茹でたパスタをソースに入れ絡めて出来上がり。
-
- 6
- 器に盛り、好みでパセリを、ふってください。
きっかけ
レトルトのクリームソースをアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません