業務スーパーの粉で!こだわりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
- お好み焼き粉
- 80g
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 30cc
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 280g
- 具材(豚、エビ、イカ)
- 50g程度
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにする。
具材は食べやすいサイズにしておく。
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- 2
- お好み焼き、牛乳、水をダマにならないように混ぜる。
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- 3
- ボウルに1の生地の半量を入れ、キャベツの半量、具材の半量を入れ、その上に卵をのせて、混ぜる。
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- 4
- フライパンかホットプレートに広げて焼く。
じっくり弱めの火で。
残り半量の分も同じようにする。
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- 5
- 片面が少し焦げ目がついて生地がしっかりしてきたらひっくり返してさらに焼く。
両面焼けたら出来上がり。(合計20分弱)
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- 6
- お好みで、ソースやマヨネーズをかけて。
おいしくなるコツ
焼く寸前に混ぜるのがふっくら仕上ります。
きっかけ
外出自粛で家で楽しく作りました。
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