【少量】イチゴのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
100ccカップ3つ分です
生クリームは作りやすい分量を書いています
(もちろん100mlの方が作りやすいです)
カスタードはシュークリームの中身を使用しました

材料(ミニカップ3人分)

サヴォイアルディ
3本ほど
生クリーム
50ml
砂糖
5~10g
いちご
9個ほど
イチゴジャム
小さじ6
カスタードクリーム(あれば)
30g

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れ7分だてくらいに泡立てる。

    苺3つを縦にスライスしておく。
  2. 2
    サヴォイアルディをカップに入るような大きさに切り、カップの下に入れる。

    その上にジャムを小さじ1ずつ乗せる。
  3. 3
    ジャムの上にカスタードクリームを乗せ、薄くスライスした苺をカップの側面に置いていく。
  4. 4
    ザヴォイアルディをいちごの隙間に置く。
  5. 5
    さらにジャム小さじ1を真ん中に入れる。
  6. 6
    ホイップクリームを敷き詰め、上には苺をトッピングする。
  7. 7
    冷蔵庫で2時間くらい冷やす。

    時間をおくと、程よくサヴォイアルディが柔らかくなっていて美味しいです。

おいしくなるコツ

カップの中の組み立ては自由なので色々オリジナルで楽しんでください。

きっかけ

サヴォイアルディを使うレシピを考えていました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
パフェ生クリームカスタードクリームシュークリームイチゴジャム
関連キーワード
トライフル サヴォイアルディ イチゴ パフェ
料理名
いちごのトライフル

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする