材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 170ml~200ml
- T.インスタントコーヒー
- 大さじ1
- T.水
- 大さじ1
- T.砂糖
- 大さじ1
- P.生クリーム
- 50ml
- P.砂糖
- 3g(スティックシュガー)
- ココア(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 【ホイップを作る】
ボウルに P の生クリームと砂糖を入れ電動泡だて器でホイップし、置いておく。
-
- 2
- 【タルゴナコーヒーを作る】
ボウルに T の全てを入れ泡だて器で5分ほど泡立てる。
-
- 3
- 【ホットケーキ】
別のボウルに卵と牛乳を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、ホットケーキを焼く。
基本的にそれぞれのミックス粉の作り方で大丈夫です。
今回は強めの弱火で2分×2面しました。
-
- 5
- お皿にホットケーキを盛り付け、ホイップを乗せ、タルゴナコーヒーを乗せる。
-
- 6
- お好みでココアをふりかけてください。
きっかけ
はやりのタルゴナコーヒーをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイップクリームはお好みで倍量作ってください。