アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単美味しい】黒糖牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
やさしい味わいの牛乳寒天です。

ポイント:
①粉寒天はよく溶かす
②牛乳は常温orレンジで20秒~30秒
③牛乳は沸騰させない

材料(2~3人分)

牛乳
300ml
200ml
寒天粉
4g
粉黒糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳をレンジで20秒~30秒温める。

    *レンジが無ければ牛乳を常温にもどしておく。
  2. 2
    鍋に水と粉寒天を入れ、火にかけ沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮る。
  3. 3
    寒天が溶けたら粉黒糖を加え溶かし、火を止める。
  4. 4
    牛乳をゆっくり加え、よく混ぜる。
  5. 5
    水を濡らした容器に④を流し込み、粗熱を取り、冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

黒糖を使ったかんてんが食べたかったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする