アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカスタードでアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
自家製カスタードが余ったらアイスクリームにしましょ♪

ひと手間ですが、漉し器で漉すことで味わいにムラができません。
みんながつくった数 2

材料(120g人分)

カスタード
50g
牛乳
40ml
生クリーム
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルなどにカスタード、牛乳、生クリームを入れよく混ぜる。
  2. 2
    冷凍対応の容器に、①を漉し器で漉しながら入れる。
  3. 3
    液体を冷凍庫で冷やし固める。
    約3時間

    *途中で何度かかき混ぜると滑らかに仕上がります!

きっかけ

カスタードクリームが少し余ったので。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 18:13
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmm様 参考にしてくださいましてありがとうございました!!美味しくて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする