食パンを使って!なんちゃって高菜角煮まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食パンを中華まんにアレンジ!市販の具材を包めば、簡単に出来たてが味わえます!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
豚の角煮(缶詰)
60g
高菜漬け(刻んだもの)
小さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り落とし、水大さじ2で溶いた片栗粉を側面と片面にさっと浸す。
  2. 2
    ラップを広げたところに、1を水溶き片栗粉がついていない面を上にして乗せ、角煮、高菜漬けを等分に乗せ、ラップで茶巾に包む。
  3. 3
    電子レンジ(600w)で2分加熱する。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をつけることで、中華まん独特のつるんとした表面を再現します。

きっかけ

缶詰の角煮があったので、大好きな高菜角煮まんにアレンジしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン肉まん高菜缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
豚の角煮 缶詰 高菜漬け 食パンアレンジ
料理名
高菜角煮まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする