材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1/8
- サラダ油
- 小さじ1
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、●をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 玉子焼き器等にサラダ油を熱し、1を流し入れ、食パンのサイズに合わせて、四角くなるように形を整え、両面焼く。
-
- 3
- 食パンに海苔の佃煮をぬり、2を挟む。
おいしくなるコツ
卵たっぷりが美味しさの秘訣!
きっかけ
母が昔作ってくれた、海苔の佃煮を使ったトーストをヒントに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません