アプリで広告非表示を体験しよう

佃煮を使って!のり玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
のりの佃煮を使って、甘辛味をプラス!だしの効いた玉子焼きを挟んだ、少し和風のサンドイッチです!

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
2個
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●だしの素(顆粒)
小さじ1/8
サラダ油
小さじ1
海苔の佃煮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉子焼き器等にサラダ油を熱し、1を流し入れ、食パンのサイズに合わせて、四角くなるように形を整え、両面焼く。
  3. 3
    食パンに海苔の佃煮をぬり、2を挟む。

おいしくなるコツ

卵たっぷりが美味しさの秘訣!

きっかけ

母が昔作ってくれた、海苔の佃煮を使ったトーストをヒントに。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般佃煮お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 サンドイッチ
料理名
のり玉サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする