材料(1個人分)
- ぎゅうひクレープ(ぎゅうひシート)
- 1枚
- イチゴ
- 2個
- あんこ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ぎゅうひシートをラップ(あれば)の上に広げる。
あんこ大さじ1を真ん中にのせ、広げる。
その上にイチゴを1つのせる。
-
- 2
-
- イチゴの上に残りのあんこをのせる。
四方を折りたたむようにイチゴを包む。
-
- 3
- ラップで軽くひと握りし、お皿に盛りもう一つのイチゴをのせてできあがり。
きっかけ
つくりたてのいちご大福が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タヌマ ぎゅうひクレープ12cm角(35g×10枚)使用