ちょっぴり大人な♪オリーブと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 茹で卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●ブラックオリーブ(輪切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で卵は殻をむき、フォークの背などで細かくつぶす。●を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンに1を等分に挟み、半分に切る。
おいしくなるコツ
この卵サンドに関しては卵を細かくつぶすことをお勧めします。ひとつまみの砂糖を加えると、優しい味に仕上がります♪
きっかけ
オリーブがあったので、加えたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません