【お弁当にも!】ポテトとキノコの塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- じゃがいも (あれば男爵)
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ軽くラップをし、レンジ(600w)で約6分加熱。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを炒め、①のじゃがいもを入れる。
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- 3
- じゃがいもに焼き目がついてきたら、塩とブラックペッパーで味付けをする。
-
- 4
- お皿に盛り、パセリをふりかけて出来上がり!
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