【簡単!節約!!】冷凍食パンで生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
冷凍食パンを使えば簡単に生パン粉が作れます!

材料(約90g人分)

冷凍食パン (今回は4枚切)
1枚
おろし器
1個

作り方

  1. 1
    冷凍庫から出してすぐの食パンを1/4か1/2に切る。

    *1/4の方が削りやすいです。
  2. 2
    おろし器で削る。

    パンが硬い方が削りやすいので手早くケガのないように。
  3. 3
    柔らかくなってくると、ぼろっと崩れる場合がありますが手まで削らないように気を付けてください!

おいしくなるコツ

6枚切・・・約60g~65g 5枚切・・・約70g~75g 4枚切・・・約90g~95g のパン粉ができます

きっかけ

パン粉が無い!!と言う時に冷凍パンがあったので作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技その他の調理器具100円以下の節約料理その他の粉物
関連キーワード
パン粉 生パン粉 冷凍パン 冷凍食パン
料理名
生パン粉

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする