簡単!パンの耳で 反対タマゴサンド! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- パンの耳
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー (お好みで)
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 少々
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を適当な大きさにちぎり、マヨネーズ小さじ1とブラックペッパーで和える。
卵にマヨネーズ小さじ1を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに油をしき中火で温め、卵液を半分流し入れる。
※卵焼きを作るの要領でokです。
-
- 3
-
- 出来るだけ直ぐにパンを1/3くらいの場所に敷き、奥から手前へ箸やフライ返しでつかみながら巻いていきます。
(1回目は崩れても全く問題ないので雑に手前に巻けばOKです)
-
- 4
- 巻いたものを奥にすべらせ、残りの卵液を空いたところに流し入れ、奥の卵の下に箸を入れて持ち上げ、卵焼きの下にも卵液を流し入れます。半熟より少し固まってくれば、奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 器に盛り、ケチャップとパセリをかけて出来上がり!
きっかけ
パンの耳で甘くないレシピを考えてました。
あと、大量のパンの耳をなんとかしたくて。。。
パンを卵で挟んだ反対タマゴサンドです。