材料(1〜2人分)
- ベーグル
- 1個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 5gほど
- はちみつ や シロップ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- ベーグルは中心から放射状に切ります。
-
- 2
-
- ボールに、卵、牛乳、砂糖を入れ混ぜ、そこにベーグルを入れ卵液に浸します。
-
- 3
- レンジ600wで20秒加熱する。
一旦取り出し、卵液が浸かってない箇所を卵液に浸けてさらに20秒加熱。
(500wの場合は30秒)
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターをしき、ベーグルを並べて両面軽く焦げがつくまで中火〜弱火で焼く。
-
- 5
- 器に盛り、はちみつやシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
少し固くなったベーグルがあったので、フレンチトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません