材料(1~2人分)
- A.ブイヨン顆粒
- 小さじ1/3
- A.お湯
- 大さじ2と1/2
- バケット
- 約3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ(お好みで)
- 5gくらい(お好みで)
- シュレッドチーズ
- 10gくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バケット3枚を半分に切っておく。
-
- 2
-
- 器に並べる。
-
- 3
-
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。
Aを合わせてブイヨンを溶いておく。
-
- 4
-
- ②の上に③のたまねぎとマヨネーズをのせる。
その上からAをかけ、レンジで30秒加熱する。
-
- 5
-
- ④の上にシュレッドシーズをのせ、オーブントースターで約3分焼く。
-
- 6
-
- パセリをふりかけできあがり。
きっかけ
硬くなりかけのバケット救済メニューとして考えました。レンジでブイヨン液をしみこませることでやわらかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません