アプリで広告非表示を体験しよう

味付塩こしょうだのみのネギタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらあしかねこ
焼いたお肉につけて食べたいネギタレです。
混ぜるだけで出来上がります。

材料(1~3人分)

長ネギ
7cm
味付塩こしょう
小さじ1/2杯
大さじ1杯
オリーブオイル
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを刻みます。
  2. 2
    味付塩こしょうを加えます。
  3. 3
    酢とオリーブオイルを加えて混ぜます。
    完成!!
  4. 4
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019828/
    の手作りポン酢!?と大根おろしでさっぱり味の焼肉パーティーです。

おいしくなるコツ

味付塩こしょうがたのみの綱です。 化学調味料無添加タイプが発売されたので買ってみたらお肉によく合うので重宝してます。

きっかけ

頂き物の牛肉をおいしく食べたくて作りました。 胃もたれが気になる私にもさっぱりモリモリ食べられました。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする