簡単お弁当おかず【冷凍可】豆苗炒め~! レシピ・作り方
材料(1~8人分)
- 豆苗
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①ウインナーを小口切りにする。
②豆苗を4~5㎝ほどに切る。
(冷凍カップに取り分けるなら、そのカップの大きさに合わせて切ると後から楽ちん)
-
- 2
-
- 油をひき、ウインナーを炒める。
-
- 3
-
- ウインナーが軽く炒まったら、豆苗を入れ、強火で短時間でしんなりするまで炒める。
塩こしょうで味付ける。
-
- 4
-
- 粗熱を取って、お弁当用カップに分け入れ冷凍。
-
- 5
-
- 朝、詰めるだけで食べる頃には解凍されています。
おいしくなるコツ
ごま油でもOKです。
きっかけ
お手軽・栄養有り・コスパ良しのお弁当のおかずが欲しかったので作りました!