彩り鮮やか♪えびと枝豆の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
エビの赤と枝豆の緑が皮から透けて見えるのが涼し気です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
7枚
枝豆
25g
エビ(むき身)
80g
生姜(すりおろし)
小さじ1
塩・胡椒
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    エビは、塩少々、酒少々、片栗粉少々(分量外)でもんで、洗い流し、臭みをとる。
  2. 2
    1と枝豆を粗く刻む。ボウルに入れ、生姜、片栗粉、塩・胡椒を加えて粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包み、熱湯に入れを、浮いてくるまで茹でる。

おいしくなるコツ

お好みのたれをつけて、召し上がりください!おすすめはレモン醤油です!

きっかけ

夏らしい変わり餃子が作りたかったので。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
水餃子夏のおもてなし料理枝豆むきえび
料理名
エビと枝豆の水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 18:41
生姜の風味がきいていて、すごく美味しかったです! 材料も少なくて簡単にできました! また作ります!
nazuun
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする