洋風そうめん~かぶとズッキーニのトマト煮ソース~ レシピ・作り方

食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
かぶに含まれる食物繊維や消化酵素は便秘や下痢、胸やけなどの効果が期待できます。葉の部分も捨てずに使うことでビタミンCやカルシウムも摂取出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ゆでたそうめん
600g
かぶ
2個
ズッキーニ
100g
カットトマト缶
400g
ベーコン
150g
オリーブオイル
大さじ1
適量
こしょう
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンにしき、軽くベーコンを炒める。
  2. 2
    かぶはくし型に切りズッキーニは半月切りにする。かぶとズッキーニも①のフライパンに入れ白ワインを加えてふたをして2分待つ。
  3. 3
    カットトマト缶と調味料をすべて加えて味を整える。3分ほど煮込んで出来上がり。そうめんと和えて器に盛る。

きっかけ

野菜を手軽に取れます。

公開日:2019/07/22

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