アプリで広告非表示を体験しよう

根っこを使って!パクチー鶏団子粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
風味が強いパクチーの根を使って、仕上げたお粥です!シンプルに塩だけで味付けして、鶏のうま味とパクチーの風味を味わえます。

材料(2人分)

ごはん
200g
大さじ1
パクチーの根
4本分
少々
●鶏ひき肉
100g
●卵
大さじ1
●パクチーの根(みじん切り)
6本分
●長ネギ(みじん切り)
大さじ1
●片栗粉
小さじ2
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく練り合わせておく。
  2. 2
    鍋に600ccの水、酒、パクチーの根を加え沸騰させ、1を食べやすい大きさの団子状、スプーンで形づくりながら、落とす。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、とりだし、ごはんを加えて、トロトロのお粥状になるまで、加熱する。
  4. 4
    鶏団子を戻し、温まったら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

お粥のとろみはお好みで!

きっかけ

胃もたれがつづき、お粥が食べたかったので!パクチーを加えてドテックス効果を狙いました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ鶏ひき肉パクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする