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おかず系◎かぼちゃとコーンのフィナンシェ レシピ・作り方

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ayatoy
バターたっぷりの甘くない香ばしいフィナンシェ生地に、自然の甘味がおいしいかぼちゃとコーンをトッピングした、塩系焼き菓子です♪

材料(9人分)

無塩バター
70g
●薄力粉
30g
●アーモンドパウダー
45g
●ベーキングパウダー
小さじ1/3
●グラニュー糖
小さじ2
●塩
小さじ1/4
卵白
3個分
かぼちゃ
80g
ホールコーン
45g
オリーブオイル
少々
◇はちみつ
小さじ1/3
◇塩・胡椒
少々
ゴーダチーズ(すりおろし)
大さじ1~2
粗びき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmの細切りにして、コーンとともにオリーブオイルで炒める。◇で味付けして冷ましておく。
  2. 2
    バターは小鍋で焦がし、茶こしでこして、茶色い焦げを取り除く。
  3. 3
    ボウルに●をふるい入れ、卵白を加えて、泡だて器で、均一になるまで混ぜる。2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    バター(分量外)を塗ったフィナンシェ型に3を9分目くらいまで流し入れ、1を上に散らす。
  5. 5
    ゴーダチーズ、粗びき黒胡椒を全体にちらし、220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

高温のオーブンで焼いてカリッと仕上げます。

きっかけ

ケークサレがあるなら、甘くないフィナンシェもいけると思い。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
フィナンシェかぼちゃ塩ケーキ(ケークサレ)

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