身体にいい!グリーンジュース レシピ・作り方

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フロスティホワイト
毎朝のコールドプレスジュース。
青物たっぷりでグリーンにしました。
レモンでさっぱりですが、大人の味!

材料(200㎖ 1人分)

小松菜
3束(80g)
ケール
3枚(25g)
キュウリ
1/2本(42g)
レモン
1/3個(43g)
リンゴ
1/3個(43g)
にんじん
1/3本(60g)

作り方

  1. 1
    材料を良く洗う。小松菜、ケール、にんじん、きゅうりはそのまま。レモンは種を取る。リンゴは芯を取る。スロージューサーに入るように2㎝幅程度ににんじん、リンゴ、レモンを切る。
  2. 2
    スロージューサーへ交互に入れて搾る。
    ジュース 200㎖
    搾りかす 68g

おいしくなるコツ

栄養たっぷりなので、よく噛んでゆっくりと飲みます。口は最初の消化器官。身体の機能を最大限に使えるようにゆっくりいただきます。

きっかけ

大人用にグリーンジュースを作りました。 青臭さは少しありますが、レモンを外皮ごと搾ったのでかなり緩和されます。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
身体にいい!グリーンジュース

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

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