アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ風味♪和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
鶏肉が入ったボリュームのあるコールスロー。すりごまと醤油を加えて、少し和風に♪

材料(2人分)

キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/8個
鶏むね肉
60g
大さじ1
少々
●マヨネーズ
大さじ1.5
●白すりごま
大さじ1
●醤油
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太目の千切りにして、塩をまぶししんなりするまで置く。玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    鶏むね肉は酒をまぶし、電子レンジで加熱し(目安600w:1分半)火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3
    ボウルに●をあわせ、水気を絞ったキャベツ、玉ねぎ、2を加え、よく和える。

おいしくなるコツ

時間がたつとキャベツから水気がでてくるので、よく水気を絞ること。

きっかけ

キャベツを消費したかったので。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする