材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 鶏むね肉
- 60g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●白すりごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは太目の千切りにして、塩をまぶししんなりするまで置く。玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は酒をまぶし、電子レンジで加熱し(目安600w:1分半)火を通す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 3
- ボウルに●をあわせ、水気を絞ったキャベツ、玉ねぎ、2を加え、よく和える。
おいしくなるコツ
時間がたつとキャベツから水気がでてくるので、よく水気を絞ること。
きっかけ
キャベツを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません