アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと!具だくさん★エリンギとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
すぐ火の通る具材を使ってささっと作る!エリンギの食感が美味しい具だくさんスープです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
1本
玉ねぎ
1/8個
わかめ
10g
1個
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、玉ねぎは薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水200ccを入れ、煮立ったら1を加えて、もう一度、煮立てる。
  3. 3
    ●を加えて、味を調え、溶き卵を加えてかき玉状にする。

おいしくなるコツ

しっかり煮立っているところに、卵を流し入れると、きれい仕上がります!

きっかけ

おかずが足りないけれど、時間もないときに作りました。

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
わかめスープエリンギ5分以内の簡単料理野菜スープ
料理名
エリンギとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/27 14:43
暑い夏でもスープは欠かせずとっても美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする