アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のタレで★ほくほく旨味ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旨味が詰まった焼肉のタレを使って、粉ふき芋をつくれば、おつまみに変身!

材料(1人分)

じゃがいも(小)
2個
焼肉のタレ
大さじ2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽をとり食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。(目安600w:4分)熱いうちに皮をむく。
  3. 3
    焼肉のタレを加え、蓋をして、粉吹き芋のをつくる要領で容器ごとふる。仕上げに黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもは男爵系のお芋を使ってください。熱いうちに仕上げるのがほくほくに仕上げるポイント!

きっかけ

少し余った焼肉のタレの利用方法を考えました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ焼肉のたれ
関連キーワード
簡単 おつまみ 電子レンジ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする