材料(1人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽をとり食べやすい大きさにに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱する。(目安600w:4分)熱いうちに皮をむく。
-
- 3
- 焼肉のタレを加え、蓋をして、粉吹き芋のをつくる要領で容器ごとふる。仕上げに黒胡椒をかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは男爵系のお芋を使ってください。熱いうちに仕上げるのがほくほくに仕上げるポイント!
きっかけ
少し余った焼肉のタレの利用方法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません