レンジでつくる★グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツジュース
- 450cc
- 板ゼラチン
- 5枚(7.5g)
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水に戻し、やわらかくなったら、水気をしぼり、耐熱容器に砂糖、グレープルーツジュース150ccと一緒に入れる。
-
- 2
- 電子レンジ(600w)で沸騰しないように様子をみながら1分30秒加熱する。ゼラチンが溶けたら、残りのグレープフルーツジュースを加える。
-
- 3
- 容器に分け入れ、冷蔵庫で固まるまで冷ます。
おいしくなるコツ
ゼラチンは加熱しすぎないように注意すること!
きっかけ
大きなパックで買ってしまうと余りがちなジュースですが、ゼリーにしておくて、おやつやデザートに出来て消費しやすいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません