アプリで広告非表示を体験しよう

キュンと酸っぱい★レモンカード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
パンやクラッカー、ヨーグルトなどにぴったりなレモンカードを手作りで♪

材料(5~8人分)

卵(Mサイズ)
1個
レモン絞り汁
40cc
グラニュー糖
40g
無塩バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をよく溶きほぐし、1/2量のグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    小鍋にレモン果汁、無塩バター、残りのグラニュー糖を入れ、火にかけて、バター、グラニュー糖が溶けたら、火を止める。
  3. 3
    1に2の1/3量を混ぜ、小鍋に戻す。湯煎にかけてとろみがつくまで、加熱する。
  4. 4
    3を濾し器でこし、ボウルに入れ、氷水をあててながら混ぜ、しっかり冷ます。

おいしくなるコツ

4で濾すことにより、なめらかな仕上がりになります。日持ちしないので、冷蔵庫で空気に触れないように保存し、早目に食べきること!

きっかけ

暑くなってきたので、さわやかな甘いものが食べたくて。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
レモンその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする