【取り分けレシピ】ホワイトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料は全て大人分からの取り分けです。
お子様が食べられる量を取り分けてください。
パスタ→表記通り茹でる
ほうれん草→葉の部分を小さめに切る
玉ねぎ→薄く小さめに切る
-
- 2
- (子供用にフライパンを用意)
フライパンにオリーブ油を温め、ほうれん草と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を加え、野菜に絡ませる。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えていく。(150~200cc)
※後でパスタを煮詰めるため少し緩めに作る。
-
- 5
- ホワイトソースができたら、細かく切ったパスタを入れて煮詰める。
-
- 6
- 仕上げにチーズを入れて余熱で溶かしたら完成です!
※今回はプロセスチーズを小さく切ったものを5gぐらい入れました!
おいしくなるコツ
仕上げにチーズを加えることで味付けもでき、とろみもつくのでおすすめです!
きっかけ
野菜を少しでも食べてもらいたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません