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野菜スパサラダ レシピ・作り方

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野菜多めです。

材料(4人分)

スパゲティー
100g
キュウリ
1本
にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ3-4
塩コショウ
少々
塩 スパゲティー茹でる用
小さじ2
塩 キュウリにふる用
少々
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作り方

  1. 1
    キュウリとにんじんは、千切りにします。
    キュウリは薄く塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとっておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを半分に折って茹でます。
    表示時間茹でたら、鍋に にんじんを加え、スパゲティーと一緒に更に2分茹でます。
  3. 3
    スパゲティーとにんじんをザルにあげ、冷水でしめて、キッチンペーパーでぎゅっと水気を取り、塩コショウをふってまぜておきます。
  4. 4
    ボウルに、スパゲティーとにんじんとキュウリと、マヨネーズを和えます。

おいしくなるコツ

野菜とスパゲティーの水分をよく取ってから、マヨネーズと和えることです。

きっかけ

野菜多めのサラダスパを作りたかったので。

公開日:2016/08/28

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カテゴリ
スパゲティサラダ

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