材料(4人分)
- スパゲティー
- 100g
- キュウリ
- 1本
- にんじん
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3-4
- 塩コショウ
- 少々
- 塩 スパゲティー茹でる用
- 小さじ2
- 塩 キュウリにふる用
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリとにんじんは、千切りにします。
キュウリは薄く塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとっておきます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを半分に折って茹でます。
表示時間茹でたら、鍋に にんじんを加え、スパゲティーと一緒に更に2分茹でます。
-
- 3
- スパゲティーとにんじんをザルにあげ、冷水でしめて、キッチンペーパーでぎゅっと水気を取り、塩コショウをふってまぜておきます。
-
- 4
- ボウルに、スパゲティーとにんじんとキュウリと、マヨネーズを和えます。
おいしくなるコツ
野菜とスパゲティーの水分をよく取ってから、マヨネーズと和えることです。
きっかけ
野菜多めのサラダスパを作りたかったので。
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