材料(3人分)
- 卵
- 1こ
- ピクルス
- 30g
- 乾燥パセリ
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 60g
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
(小鍋に、卵と、大さじ5の水を入れてふたをし、強火3分、弱火3分、火を止め9分放置)
-
- 2
- ピクルスとタマゴの白身をみじん切りにします。
-
- 3
- 全ての材料をよく混ぜて、冷やします。
おいしくなるコツ
ピクルスがなければ、らっきょでも美味しいです。
きっかけ
お料理の上手い友達から教わりました。チキン南蛮と、チキンのサンドイッチ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません