アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の餃子のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
90cc出来ます、使い切りです。

材料(5人分)

米酢
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
大さじ1
らー油
5滴
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米酢、醤油、みりんをよく混ぜます。
  2. 2
    お好みに調整しながら、水、らー油、ゴマ油を入れ、さらに混ぜます。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら、豆板醤を小さじ半分溶かしても美味しいです。

きっかけ

酢醤油では味がキツいので、まろやかにしました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする