材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 200cc
- バナナスライス 冷凍
- 6切
- きな粉
- 小さじ2杯
- 蜂蜜
- 小さじ2
- ココナッツオイル
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 器にヨーグルトを入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- スライスして冷凍しておいたバナナを1に入れ、蜂蜜、ココナッツオイル、きな粉をかけて、シナモンパウダーを振る。
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- 3
- 食べるときは全体を軽く混ぜていただく。冷凍バナナの冷たさで、ココナッツオイルがパリパリに固まるので、その食感も楽しめます。
おいしくなるコツ
バナナは買ってきたら、スライスして一回分づつラップに包んで冷凍しておくといつでも取り出して使えるので便利です。
きっかけ
ココナッツオイルを買ってみたので、使いました。