ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
パスタはもちろん、ミートソースドリア、茄子やパンにかけたりします。

材料(3人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
ひとかけ
小麦粉
大さじ1.5
★トマト缶 (カットしたもの)
大さじ1
★水
150cc
★砂糖
小さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ2
★コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくは皮をむいて、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を付け、ニンニクの香りがしたら、玉ねぎも入れて、玉ねぎがしんなりとし、透明感が出るまで炒めます。
  3. 3
    フライパンの真ん中に隙間をあけ、合挽肉をおきます。すぐに触らず、焼き付けるように加熱して、ゆっくりほぐします。
  4. 4
    合挽肉の色が変わったら、全体に小麦粉をふりかけ、少し炒めてから★を全ていれます。
    15分煮詰めます。

おいしくなるコツ

玉ねぎ多めや、ナスのみじん切りを入れても美味しいです。

きっかけ

多めに作って、いくつかのメニューに使うために作りました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする