材料(2人分)
- ぶどうロールぱん
- 2個
- ライ麦食ぱん
- 1枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1強
- バター
- 5g
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブドウパンは2枚の薄切りにし、ライ麦ぱんは4つ切りにします。
-
- 2
- ★をよく混ぜ合わせて、パンを一気に全部入れ、卵液を全て吸わせます。
-
- 3
- フライパンにバターを薄くぬり、やや弱火で火をつけ、パンを並べます。
-
- 4
- 両面をゆっくり焼いて、少し焼き色を付けます。
お好みで、はちみつ等でどうぞ。
おいしくなるコツ
やや弱火で、ゆっくりとふっくら焼きました。
きっかけ
賞味期限の切れそうなパンの消費のため。