アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
レンジで簡単に。

材料(3人分)

薄力粉
15g
砂糖
55g
牛乳
200cc
バニラエッセンス
3滴
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのお皿に、砂糖と小麦粉を入れて、お箸でよく混ぜます。
  2. 2
    牛乳を少しずつ入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら溶かしていきます。
  3. 3
    卵を別に割って溶いて、2に加え、ぐるぐるよく混ぜます。
  4. 4
    レンジ600ワットで2分半、ラップをせずにチンします。
    扉を開けて、お箸でぐるぐると混ぜ、固まったところを潰して、なめらかにします。扉を閉め、更に1分チンします。
  5. 5
    だいぶん固まったところを、またお箸でぐるぐる混ぜ、更に40秒チンします。
    取り出して、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、粗熱を取って冷やします。

おいしくなるコツ

パンに塗っていただきます。

きっかけ

カスタードクリームが、食べたくなりました。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする