材料(3人分)
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 55g
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 3滴
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 深めのお皿に、砂糖と小麦粉を入れて、お箸でよく混ぜます。
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- 2
- 牛乳を少しずつ入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら溶かしていきます。
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- 3
- 卵を別に割って溶いて、2に加え、ぐるぐるよく混ぜます。
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- 4
- レンジ600ワットで2分半、ラップをせずにチンします。
扉を開けて、お箸でぐるぐると混ぜ、固まったところを潰して、なめらかにします。扉を閉め、更に1分チンします。
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- 5
- だいぶん固まったところを、またお箸でぐるぐる混ぜ、更に40秒チンします。
取り出して、バニラエッセンスを加え、よく混ぜ、粗熱を取って冷やします。
おいしくなるコツ
パンに塗っていただきます。
きっかけ
カスタードクリームが、食べたくなりました。
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